Citylauf in Neheim und Hermannslauf: HSV-Läufer*innen erfolgreich unterwegs

,

Am 28. April fanden gleich zwei bedeutende Laufveranstaltungen statt: der Citylauf in der Innenstadt von Neheim und der berühmte Hermannslauf von Detmold nach Bielefeld. Unsere HSV-Läufer*innen waren in beiden Events vertreten und zeigten beeindruckende Leistungen.

Citylauf in Neheim

Beim Citylauf in Neheim gingen verschiedene Wettbewerbe über unterschiedliche Distanzen an den Start. Stefanie Baader vertrat den Höinger SV beim 10km-Lauf und erzielte eine respektable Zeit von 56:08 Minuten, was ihr den achten Platz in der Frauenwertung einbrachte. Beim Sparkassen-Kinderlauf waren Jonathan und Josefine Vetter sowie Mathis und Louisa Pantel für den HSV am Start und liefen tapfer die 1150 Meter lange Strecke.

Hermannslauf

Ein weiterer Höhepunkt des Tages war der Hermannslauf, der mit rund 7.000 Teilnehmern einer der größten Landschaftsläufe in Deutschland ist. Die Strecke von 31,1 Kilometern führte die Läufer von Detmold zum Ziel am Sparrenberg in Bielefeld, wobei sie mehr als 500 positive und 700 negative Höhenmeter bewältigen mussten.

Drei HSV-Läufer wagten sich an diese anspruchsvolle Herausforderung: Dennis Hofmann, Thorsten Bart und Andreas Wilmes. Mit beeindruckenden Leistungen kämpften sie sich durch die Strecke und erreichten das Ziel erfolgreich. Hofmann belegte den 203. Platz in der Altersklasse M40, Bart den 134. Platz in der Altersklasse M45 und Wilmes den 190. Platz in der Altersklasse M35.

Wir gratulieren unseren Läufern zu ihren herausragenden Leistungen bei diesen beiden anspruchsvollen Laufveranstaltungen und sind stolz darauf, sie im HSV-Team zu haben.